忙しくても!

産まれて6週の赤ちゃんがいても、
もちろん、お菓子を作る時間はある!!

最近、本当にお菓子に手が出る…( ̄◇ ̄;)
特にチョコがやめられない。

授乳中に甘いもの取ると、お乳にも糖分いっぱいになって赤ちゃんに影響あるって聞いたことが。
なので、取りすぎには注意してるけど。
やめられない。

今日も、お菓子作りたくてムズムズ…
Foodnetwork (アメリカの料理専門チャンネル)を見てて、
私の大好きなジアダっていう女性の料理人さんがこのクッキー作ってて、

これだ!!

っと、作ることに。

詳しいレシピはこちらー>chocolate-hazelnut drop cookies

Nutellaっていう、チョコレートとヘーゼルナッツのペーストを使ったクッキー

Picture 129

甘さ控えめで、サクッと出来上がった(^^)

材料
1 カップ バター (常温になおす)
1/4 カップ パウダーシュガー (家にパウダーシュガーが無かったから、普通の砂糖使用)
小さじ1 バニラ
2 カップ 小麦粉
1/2 カップ チョコレートとヘーゼルナッツのペースト

オーブン350F で温めておく。
バターと砂糖をミキサーで、白っぽく、ふわっとするまで混ぜる (約2~3分)
バニラをいれる。
徐々に小麦粉を混ぜいれる。
混ざったら、ペーストを加え、混ぜる。
スプーンでベーキングシートに落とし入れ、オーブンで10~12分焼く。

Picture 125


れしぴには、クッキーがさめたら、粉砂糖をコーティングするとなってたけど、
甘すぎるかな、っと私はしなかった。って、粉砂糖ナイケド。。

出来上がり!!

超簡単⭐

運動してカロリー消費しなきゃ

ブログランキングに参加しています。
クリックで応援お願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ サンディエゴ情報へ にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(アメリカ・カナダ人)へ にほんブログ村 海外生活ブログへ

Topic : Easy-to-make recipe - Genre : Gourmet

tag : ブログ 日記 料理 レシピ お菓子作り お菓子 海外 アメリカ サンディエゴ

Comments

Comment is pending approval.

Comment is pending administrator's approval.
Post a comment
Only the blog author may view the comment.