今日の晩ご飯

コストコで、ちょっと前にトーテリーニ(tortellini)パスタを買ったから、
今日はそれを使ってスープを作った。

ビーフとトマトベースのスープで、もしかしたら、一番お気に入りの料理かも!?



材料(2人分)
ソーセージ 一口大に切る(量はお好みで)
1/4~1/2 玉ねぎ 刻む (日本語で、Choppedが分からない。。。。みじん切りより大きくて、一口大より小さい。。。何ていう表現だったっけ??)
にんにく1かけ みじん切り
ビーフストック 1 1/4 カップ
水 1/4 カップ
トマト 1個 刻む
にんじん 1個 刻む
バジル 1/4 カップ 
乾燥オレガノ 小さじ1/8
トマトソース 2oz(60ml)
トーテリーニパスタ 2oz

1.ソーセージ、玉ねぎ、ガーリックを鍋で炒める。
2.ビーフストック、水、トマト、にんじん、バジル、オレガノ、トマトソースを1に加える。
  沸騰したら、火を弱火にし、クツクツ煮る (約30分)
3.パスタを加えて、10分くらい煮る。
 
      
blogger-image-2072669823.jpg これがトーテリーニパスタ 
  手に入らなかったら、何でもいい。(ちなみに、トーテリーニパスタの中にはチーズが入ってる!!)

             blogger-image-1931878382.jpg

粉チーズ(パルメザンチーズ)をふりかけ。。。
blogger-image--21195432.jpg

出来上がり!!

         blogger-image--1196537129.jpg

ブログランキングに参加してます!
クリックしてご協力お願いします
にほんブログ村 海外生活ブログ サンディエゴ情報へ にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(アメリカ・カナダ人)へ にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ にほんブログ村 子育てブログへ

Topic : Cooking - Genre : Gourmet

tag : ブログ 日記 サンディエゴ アメリカ 海外 料理 今日の料理 今日の晩ご飯 晩ご飯 ディナー